返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【宇邦工業】看多才多藝的“機器人們”亮絕活

    發布時間:2018年05月20日


    ?機器人及智能裝備是武進國家高新區重點培育的戰略性新興產業,在昨天的“5·18展洽會”創新成果展武進國家高新區展區,多才多藝的“機器人們”紛紛亮絕活,展示出科技背后的美和藝術。


      “就這個feel,倍兒爽,倍兒爽……”伴隨著一陣動感音樂,兩個跳熱舞的機器人吸引了眾人的目光。靈活可愛的機器人來自未來伙伴機器人(常州)有限公司,作為類人形態的機器人,多自由度仿生設計可以讓他們和人一樣行走轉彎、能歌善舞。


      工程師肖虎介紹:“青少年可以通過自主編程來操控機器人完成不同動作,鍛煉動手能力和邏輯思維能力。”本次展洽會,未來伙伴帶來了積木、模塊、類人和移動四個系列的多款機器人產品。作為機器人編程領域的“獨角獸”,未來伙伴機器人還是WER世界教育機器人大賽的獨家器材供應商。


      另一邊一款橙色的機器人,手持黑筆在紙上“作畫”。一旁的工作人員操縱手中界面,機器人上下左右、時快時慢,好似不斷低頭啄食。幾分鐘后,一個戴眼鏡的人物肖像就完成了。


      這款名叫“人機繪圖工作站”的產品,來自江蘇宇邦工業自動化系統有限公司。工作人員告訴記者:“這款機器人配以數據實時傳輸系統,能實現人在IPAD等工具上作畫,機器人實時在畫板上完美復現。”目前,該產品已經在電子行業、玻璃行業、金屬加工行業、汽車和摩托車零部件行業、家電行業等領域實現應用。


      安川(中國)機器人有限公司展示了一款“全自動咖啡機器人”。這個垂直多關節機器人,通過設置好的程序,執行抓取、搬運、啟動咖啡機等動作,全自動完成咖啡制作的全過程。一位前來參加展洽會的外國客商品嘗了機器人沖泡的咖啡,豎起了大拇指:“Good!Cool!”(摘自:2018.5.19武進日報)


  • 獲取驗證碼
    今晚生肖会开什么特马