返回首頁 hi, 歡迎來到機器人在線 請登錄/ 免費注冊 訂閱郵件
  • 【埃爾森】“16項工作原則”大家談 --在深冬綻放思想的芬芳

    發布時間:2019年11月22日

    今天是24節氣的“小雪”節氣。”古籍《群芳譜》中說:“小雪氣寒而將雪矣,地寒未甚而雪未大也。”冬天已在不知不覺中深入,在這寒冷的冬日埃爾森智能科技公司會議室里,鄭州公司組織員工齊聚一堂,共同分享16項工作原則的學習感想。共同的目標、理念、價值觀以及做事風格,是一個團隊高效奮進、取得成功的關鍵因素!請欣賞精彩回放!


    分享會精彩紛呈


    11月20日下午16:30,埃爾森智能科技公司會議室里,鄭州公司組織分享小組共同分享16項工作原則的學習感想。


    (分享會上同事們積極發言)


    16項工作原則是在公司成長發展的關鍵階段,公司根據實際現狀總結出的工作指南,分享企業持續發展的致勝法寶。統一思想認識、工作方法、價值觀念等,才能使團隊增強凝聚力和戰斗力,在市場競爭的大潮中,戰無不勝,所向披靡!


    (分享會上同事們積極發言)


    研發部結構工程師:(空杯心態:時代發展之快,知識更新換代迅速,需要清理掉負面情緒,清空自己,以空杯心態,接納不同的思想知識才能不落后時代。容納不同的見解和方法,比如頭腦風暴法等,通過對比分析,尋找到更好的方法。)


    軟件部算法工程師:(關于技術架構層面優化:以一個家庭蓋房示例,說明技術設計方面要有前瞻性、預見性,能預留上升及可持續發展的空間,以保證產品能更新換代,適應不斷發展之需求!)


    行政部崔小姐:(從電影《中國機長》暢談敬畏之心等:聯系電影中對敬畏生命、敬畏職責、敬畏規則的片斷講解,結合我們實際工作,就是遵守規則,執行規則,恪盡職守。)


    行政部朱經理:示例一項工作的兩種方式,成品思維就是將給予對方的信息、資料、結果等,提供到更方便、直觀、完整的程度,不需要再反復確認與交流。讓對方省心省時間,更舒服。


    (分享會上同事們認真傾聽)


    分享會上,硬件部、研發部、行政部崔小姐、朱經理特別進行了現場演講分享。與會員工細心傾聽,現場掌聲不斷。此后其他員工也積極參與,研發部及市場部的幾位同事發表了深刻的講話,其中研發部同事的一席話獲得在座好評不斷。外表粗獷的他,內秀深藏,深有感觸地說:16項原則不僅適用于工作,即使將來在座的某人做了老板,也同樣是受益的事業指南。


    從2014年12月注冊開始,五年的時光中,埃爾森人以“致力于推動3D視覺在全球工業領域的應用”為使命,以“成為全球領先的3D視覺方案提供商”為愿景,堅守“成就客戶、務實、創新、合作”的核心價值觀,牢記偉大祖國“科技強國”的發展目標,在3D視覺產品的創新創造之路上,軟獲累累碩果,目前已有40多項專利。


    時值冬日,瑟瑟寒風中,不禁想起若干年前任正非撰文的《華為的冬天》,正是有責任、有胸懷、有抱負的偉大企業家,帶領華為在危機意識強烈的競爭中,一步步走向今天的舉世矚目。


    堅信以16項工作原則為指南,埃爾森人將在16項工作原則的指導下,從19年深冬起步,奏響未來萬象更新、蓬勃發展的春之樂章!


    冬天到了,春天還會遠嗎?

  • 獲取驗證碼
    今晚生肖会开什么特马